Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы провел в Пушкино личный прием граждан

03 апр. 2019 г., 10:47

Просмотры: 200


Депутат Московской областной Думы Николай Черкасов провел 2 апреля в Пушкино личный прием граждан, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

«Людей волнуют разные ситуации, неразрешимых среди них нет – начиная с обустройства пешеходной дорожки у детского сада в микрорайоне Дзержинец и заканчивая вопросами обманутых дольщиков поселка Лесной», – сказал Черкасов.

По его словам, многие проблемы, о которых рассказали ему жители, не требуют вложения больших денег.

«Даже если и нужны какие-то средства, то можно подключить сопутствующие и аффилированные организации, администрации городских поселений, найти спонсоров, наконец», – пояснил он.

Депутат особенно отметил обращение организация «Творческие многодетные семьи Пушкинского района»: участки, выделенные для них в Путилово, оказались ранее оформленными на других собственников.

«Произошло наложение прав собственников, а это непрофессионализм! В итоге без участков осталось 90 семей, теперь землю обещают дать в другом месте – предположительно в Нововоронино», – рассказал депутат.

Жительница поселка Заветы Ильича пришла на прием с просьбой помочь вернуть вклад, который у нее находился в лишенном лицензии банке «Пушкино», а дольщики из поселка Лесной попросили прояснить ситуацию с двумя домами, один из которых готов на 95%, другой построен до седьмого этажа.

«Если даже какой-то вопрос невозможно решить, нужно донести до граждан полную информацию о нем, чтобы не оставалось места для домыслов. Тогда человек сможет реально оценить ситуацию и спланировать свои дальнейшие шаги», – сказал Черкасов.

Он обещал разобраться со всеми озвученными на приеме проблемами, отметив, что это потребует больших усилий, чем можно было вложить в своевременно и грамотное решение этих вопросов на местах.