Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Депутаты не приняли решение по вопросу отставки главы Пушкинского района

23 июня 2018 г., 13:57

Просмотры: 705


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Решение по вопросу отставки главы Пушкинского муниципального района Сергея Грибинюченко не принято депутатами на внеочередном заседании Совета депутатов 23 июня, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Перед голосованием собравшимся зачитали текст инициативы об отставке Сергея Грибинюченко, которую подписали 13 депутатов, и ответы на нее от самого главы района и губернатора Московской области.

«Принятие Советом депутатов Пушкинского муниципального района Московской области решения об удалении главы муниципального образования в отставку и досрочного прекращения его полномочий не поддерживаю», – говорится в письме Андрея Воробьева.

Сергей Грибинюченко в своем письме в Совет депутатов отметил, что решение об удалении главы муниципального образования в отставку должно основываться на объективной оценке его деятельности. «В обращении депутатов не изложены конкретные факты, свидетельствующие о неисполнении в течении трех и более месяцев главой Пушкинского района обязанностей по вопросам местного значения, осуществления полномочий, предусмотренный федеральным законодательством, Уставом района», - написал глава района.

Согласно нормативной базе решение по вопросу об отставке главы района принимается 2/3 количеством голосов. На сегодняшнем заседании за отставку проголосовали семь депутатов, против – девять, один воздержался. Решение по вопросу не принято, подвели итоги внеочередного заседания народные избранники.

 

DSC_0272.jpg

© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

DSC_0265.jpg

© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство