Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Депутаты  Пушкинского  городского округа проголосовали за изменения в бюджет

31 окт. 2019 г., 18:41

Просмотры: 349


Состоялось очередное, четвертое заседание Совета депутатов Пушкинского  городского округа первого созыва, рассмотрены предложения об изменениях в районный бюджет, а также бюджеты городского поселения Черкизово и сельского поселения Ельдигинское, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В настоящее время проходит формирование структуры окружного Совета депутатов, и вместе с тем уже на первых заседаниях обсуждаются перспективы развития Пушкинского городского округа. На очередном, четвёртом заседании совета депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в принятое год назад решение районного Совета депутатов «О бюджете Пушкинского муниципального района Московской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», с учётом нескольких редакций 2019 года.

«Необходимость изменений в бюджете обусловлена уточнением средств Московской области и средств местного бюджета. Согласно изменениям основных параметров районного бюджета на 2019 год, общий объём доходов и расходов увеличивается в общей сумме на 37 млн рублей», – отметила председатель Комитета по финансовой и налоговой политике администрации Пушкинского района Марина Рябцева.

Он пояснила, что за счёт средств региона бюджет увеличивается более чем на 52 млн рублей, выделенных на приобретение оборудования для Пушкинской школы № 8; при этом местный бюджет уменьшается на 15 млн рублей, поскольку доходная и расходная части приводятся в соответствие с планами, но дефицит средств в результате не меняется.   

Депутаты проголосовали за проект предложенного решения об уточнениях в бюджете. Они рассмотрели вопрос о внесении изменений в решения Совета депутатов г. п. Черкизово и с. п. Ельдигинское о бюджетах поселений на 2019 год.

На заседании Совета заслушали также информацию руководителя ООО «Евротэк-Пушкино» (ОАО ПЭМЗ) о работе котельной, которую с трудом запустили в начале отопительного сезона из-за долгов перед Теплосетью. В настоящее время котельная работает, предусмотрены средства для устойчивого теплоснабжения 26 многоквартирных домов и социальных объектов, а на перспективу, при разработке единой системы теплоснабжения, рассмотрят возможность её реконструкции.