Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Депутаты взяли на контроль обращение жильцов дома № 55 по Московскому проспекту в Пушкино 

31 окт. 2019 г., 19:37

Просмотры: 549


На очередном заседании Совета депутатов Пушкинского городского округа был поднят вопрос об условиях проживания жильцов дома № 55 по Московскому проспекту в Пушкино, он был рассмотрен помимо утвержденной повестки, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В Совет депутатов обратились жильцы двухэтажного дома 1969 года постройки на Московском проспекте, 55 с просьбой помочь включить его в план капитального ремонта. Здание дома-общежития находится в удручающем состоянии – в подвале вода, на стенах плесень, грибок, пол проваливается, а управляющая организация «Объединенная дирекция ЖКХ» ничем помочь не может, поскольку сама банкрот.

«У нас в большей части жилого аварийного фонда по району жилищные условия лучше, чем в этом доме, который таковым не признан. Необходимо обратить внимание на эту проблему  и подключиться к ее решению и депутатам, и администрации, и управляющей компании. Речь идет о безопасности наших граждан», – отметил заместитель председателя Совета депутатов  Пушкинского городского округа Алексей Волков.

Абсурдная ситуация сложилась по этому адресу и с задолженностью жильцов перед управляющей компанией – их долг составляет порядка 2 млн 700 руб, причём в список должников включены  и те, кого уже давно нет в живых. 

Для начала депутаты рассмотрят ситуацию с домом в Пушкино на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, дорожной деятельности и связи.