Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Глава Пушкинского района назвал основные итоги 2018 года

20 марта 2019 г., 21:41

Просмотры: 7481


© страница Евгения Жиркова Вконтакте

В своем отчёте перед районным сообществом глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков подвел итоги работы органов местного самоуправления в 2018 году и обозначил перспективы развития на 2019-й.

«Нам необходимо развитие, нужна динамика. Конкретные задачи развития Пушкинского района мы решаем в русле программы, с которой выступил в своем ежегодном обращении к жителям Подмосковья губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв, оно названо «Новой пятилеткой» и стало настоящей инструкцией для всех муниципальных органов власти», – отметил Жирков.

Остановившись на знаковых моментах 2018 года, он напомнил о крупных инвестпроектах, которые привлекли в экономику района более 18 млрд рублей инвестиций, это ТРЦ «Акварель-Пушкино» (гипермаркет «ИММО-АШАН»), «Проф-строй», «РИО-Полимер». Было создано свыше 1500 рабочих мест. Основными работодателями выступили ООО «Торговая галерея», АО ЛВЗ «Топаз», ООО «Октион», ООО «Гамма».

Налоговые доходы консолидированного бюджета района составили 2 млрд 985 млн рублей. Рост к предыдущему периоду – 111%.

Отчет Главы_Page_02.jpg

В рамках заключенных инвестсоглашений с ООО «Профи-Инвест» и ООО «Флагман» завершены строительно-монтажные работы и введены в эксплуатацию пристройка на 500 мест к школе № 1 и здание школы на 550 мест в микрорайоне Новая Деревня. Было расселено  30 непригодных для проживания квартир и приобретено для расселения ещё 77 квартир. В 73-х МКД начат капитальный ремонт, частично он перенесен на 2019 год, выполнен ремонт 624 подъездов, благоустроена 31 дворовая территория, обустроено 30 детских площадок, установлено 7 новых игровых комплексов по программе губернатора.

«Мы зафиксируем эти цифры, но не будем углубляться в ушедший период. Нам нужно решать текущие задачи, нужно смотреть вперед, нужно определять приоритеты», – добавил по анализу минувшего года Жирков.