Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Глава района ответил на вопросы депутатов о перспективах города Пушкино

18 апр. 2019 г., 21:05

Просмотры: 679


Депутаты города Пушкино признали работу главы Пушкинского муниципального района в 2018 году удовлетворительной, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Такое решение они приняли сегодня на 70-м, внеочередном заседании Совета депутатов города Пушкино по результатам ежегодного отчета о деятельности главы Пушкинского муниципального района в 2018 году, который пришлось сделать за своего предшественника Евгению Жиркову.

 «Мы заслушали 20 марта ежегодный отчет главы Пушкинского муниципального района, который исполняет полномочия и в части города Пушкино, была представлена презентация с перспективами развития нашего города, и 28 марта на Совете приняли решение направить главе района волнующие нас и жителей вопросы,  в свою очередь, для нас были подготовлены развернутые ответы», - отметила  глава города Пушкино Елена Некрасова.

Поскольку ответы  на свои вопросы из районной администрации городские депутаты уже получили,  глава района расширил некоторые из них на сегодняшнем заседании Совета и ответил  на дополнительные вопросы.

«Текущий год обозначен рядом проектов, в первую очередь, по программе комплексного  благоустройства 28-ми дворовых территорий, реконструкции набережной реки Серебрянки, обустройству сквера Солнца на западной стороне, и сейчас основной момент – это проектирование, подготовка к 2020-му году, у нас уже в производстве проекты таких общественных зон, как привокзальная площадь, Московский проспект, Советская площадь, парк, улица Некрасова, предусмотрим комплекс мероприятий, связанных с новой схемой организации дорожного движения …  На проектирование всего этого планируем потратить в 2019 году из бюджета города и района более 120 млн рублей, а потом уже участвовать в софинансировании», – отметил Евгений Жирков.

В текущем году продолжатся работы по пристройке к СОШ № 8, решаются вопросы со школой № 6 и Ашукинской. В 2020 году прибавится дворовых территорий по программе губернатора, которые будут благоустраивать  уже в городском округе, появятся новые программы, а возможно и объединение нескольких, к примеру, программ по дорожному строительству и «Светлый город».

Глава района ответил на вопросы депутатов о Правдинском переезде, ситуации с мостом на улице Учинской, вероятности построить в Пушкино Ледовый дворец. О судьбе Объединенной дирекции ЖКХ у главы решение однозначное  - не вкладывать средства на его реанимацию. «Я не вижу перспектив в развитии ОДЖК – громадные долги с 2014-2015 годов, недоверие населения, надо резать по живому; мы будем поддерживать те управляющие компании, у которых нет долгов, есть база и желание работать».

Решением Совета депутатов города Пушкино деятельность главы Пушкинского района в 2018 году признана удовлетворительной.