Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+17 °C

Губернатор призвал работодателей в Подмосковье перевести сотрудников на удаленную работу

18 марта 2020 г., 18:45

Просмотры: 431


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев призвал работодателей перевести по возможности сотрудников на дистанционную работу из-за ситуации с распространением коронавируса. 

«Сегодня я обращаюсь именно к работодателям, руководителям предприятий, владельцам частных компаний! Это очень важно. В Московской области на сегодня, среду, 18 марта, зафиксировано всего 12 случаев заражения коронавирусом. Динамика фактически отсутствует. Но вместе с тем ситуация сложная, хотя и находится под нашим контролем. Мы работаем напряженно, и остановить болезнь можно только совместными усилиями», - заявил Воробьев.

По его словам, работодатель несет ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки работников. 

«Сегодня очень важно по-новому посмотреть на процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удаленную работу. Так мы сможем не только оградить людей от опасных контактов в офисах, но и снизим нагрузку на общественный транспорт», - отметил губернатор. 

Те места, где присутствие сотрудников на работе абсолютно необходимо, нужно обеспечить средствами гигиены и дезинфекции. Также нужно регулярно проветривать помещения, обрабатывать поверхности и измерять работникам температуру.

«Все, кто прибыл из-за рубежа, должны соблюдать карантин. <…> Убедите сотрудников следовать рекомендациям медиков и ученых. Они доказали эффективность во всем мире», - подчеркнул губернатор. 

Воробьев также добавил, что работа на карантине не является вынужденным отпуском за свой счет. Работники должны выполнять свои обязанности с полной выплатой зарплаты. 

По всем вопросам можно обратиться на горячую линию для бизнеса Подмосковья - удобный и короткий номер 0150. 

В Московском регионе действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. Принимаются все возможные меры по профилактике Covid-2019. Во всех странах мира было выявлено свыше 200 тысяч случаев заражения коронавирусом. В России зафиксировано 147 заболевших.