Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Губернатор рассказал о дополнительных льготах для подмосковного бизнеса

06 апр. 2020 г., 22:00

Просмотры: 422


Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к бизнесу и предпринимателям Подмосковья из-за сложной экономической ситуации в связи с коронавирусом и рассказал о мерах поддержки, в частности, дополнительных льготах. 

По словам губернатора, приняты документы, которые, по сути, позволяют работать всем заводам, фабрикам и предприятиям без ограничений. Только некоторые предприятия из сферы услуг временно функционировать не будут. 

«Мы уже на федеральном и региональном уровне предусмотрели разные льготы, которые нашему региональному бюджету обойдутся в порядка 10 миллиардов рублей. Это и налог на имущество, и льготы по различным налогам в нашу систему», — написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

По его словам, власти региона обязательно найдут дополнительные возможности для поддержки бизнеса в сложившейся ситуации. 

«Все главы муниципалитетов и сам лично на этой неделе проведем обязательные консультации в Zoom <…> для того, чтобы каждый из вас (предпринимателей - ред.) предложил, что вы от нас (властей - ред.) ждете и хотите», — заявил губернатор. 

Воробьев отметил, что ресурсы властей тоже ограничены, так как экономика сказывается на региональном бюджете, но все предложения будут внимательно выслушаны. Это касается и агропромышленного комплекса области.

«Он (АПК - ред.) у нас небольшой, но важный. Здесь тоже предложим эффективные и удобные меры», — подчеркнул губернатор. 

Воробьев поблагодарил всех предпринимателей за то, что они создают в регионе рабочие места и платят налоги в бюджет. Глава региона также выразил надежду, что совместная работа позволит дальше развивать как Подмосковье, так и всю Россию.

В Подмосковье введены ограничения на работу ряда организаций и предприятий — закрыты непродовольственные магазины, бары, клубы, библиотеки, кинотеатры, салоны красоты и другие заведения. 

Ряд предприятий и производств продолжают работу, однако им приходится придерживаться ряда санитарных мер — обеспечивать социальную дистанцию в 1,5 метра и средства защиты для сотрудников — маски и санитайзеры. Также помещения должны проходить дезинфекцию.

В Подмосковье до конца апреля действует режим самоизоляции для всех граждан, который они обязаны соблюдать. Данные меры приняты для предотвращения распространения коронавируса Covid-19.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*