Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Максим Красноцветов вступил в должность главы городского округа Пушкинский

27 мая 2021 г., 18:12

Просмотры: 155


Состоялась торжественная церемония вступления в должность главы городского округа Пушкинский Максима Красноцветова. Площадкой для инаугурации стал зал Московского областного музыкального колледжа им. С.С. Прокофьева в Пушкино. На встречу с новым главой собрались представители трех, еще вчера отдельных, городских округов – Пушкинского, Ивантеевки, Красноармейска, объединенные в крупное муниципальное образование.

Торжественная часть события началась внесением государственного флага Российской Федерации, флагов Московской области и Пушкинского городского округа. Председатель Совета депутатов г.о. Пушкинский Сергей Бабаченко зачитал принятое депутатами решение об избрании Максима Красноцветова главой городского округа Пушкинский.

«Вступая в должность главы городского округа Пушкинский, клянусь уважать и защищать права и свободы граждан, их право на осуществление местного самоуправления, исполнять законы, верно служить жителям, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы городского округа», – произнес присягу и заверил ее своей подписью Максим Красноцветов.

Слова поздравлений, напутствий и пожелания успешной реализации намеченных проектов передала вновь избранному главе от имени губернатора Московской области Андрея Воробьева руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Елена Ковалева.

В свою очередь, Максим Валерьевич поблагодарил коллег за оказанное доверие и остановился на кратком отчете и планах развития г.о. Пушкинский.

Он назвал флагманские инвестиционные проекты, которые намечены к реализации в Пушкино, Ивантеевке и Красноармейске, благодаря чему за пять лет будет создано более 5 тысяч рабочих мест. Прорабатывается идея строительства мультиспортивного Ледового комплекса в Заветах Ильича, развитие туристического кластера в округе, дорог и общественных пространств. Взвешенные планы – по сокращению уровня безработицы, расселению аварийного фонда, строительству социальных объектов и прежде всего –детской поликлиники в Пушкино. Планомерно будут строить школы и детские сады, ремонтировать и оснащать учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

Что касается административной реформы, осталось сделать последние шаги –  сформировать единый исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления нового округа и перейти с 2022 года на единый бюджет.

Городской округ Пушкинский станет одним из крупнейших в регионе. Его численность достигнет порядка 300 тыс. человек, что сопоставимо с такими крупными областными и республиканскими центрами, как Архангельск, Симферополь, Калуга, Грозный. Площадь объединенного округа превышает 90 кв. км, на территории расположено около 90 населенных пунктов.

«А это новые приоритеты, которые по плечу новой команде, людям, влюбленным в свою землю и готовым интенсивно работать, чтобы воплотить программу перемен в жизнь», – выразил уверенность глава г.о. Пушкинский Максим Красноцветов.

 

 

__________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Следите за нашими страницами в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиFacebook

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*