Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

На 500 рабочих мест больше

29 апр. 2022 г., 18:52

Просмотры: 544


Авиазавод имени Воронина в Луховицах станет производить пассажирские самолёты Ил-114-300. Это значит, что увеличится количество рабочих мест: предприятие готово принять 500 человек.

Хочу сказать слова благодарности коллективу, который делает и гражданские, и военные самолеты. Сегодня это очень востребовано. Сейчас непростая ситуация, дела на предприятиях обстоят по-разному. Мы должны быть рядом, чтобы найти способы, как обеспечить и рабочими местами, и перспективами людей в разных уголках Подмосковья», – отметил Андрей Воробьёв.


Губернатор Московской области побывал на градообразующем предприятии Луховиц, вручил грамоты лучшим работникам и обсудил, как завод планирует увеличивать производство и какие навыки нужны потенциальному сотруднику.


Производство новых машин начнётся в следующем году, но уже сейчас идёт набор людей. Принимают даже тех, у кого нет опыта, – их обучат. Учиться надо будет от трёх до шести месяцев, всё это время вместо зарплаты сотрудник может рассчитывать на стипендию в 23 тысячи рублей.

Луховицкий завод нуждается в квалифицированных рабочих и готов обеспечить им достойные условия труда и заработную плату», – сказал и. о. директора завода Роберт Ильясов.


Завод признан одним из лучших в сфере авиастроительной отрасли и производит по большей части военные МиГ-29 и МиГ-35, гражданские лайнеры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*