Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Неисполнение предписания Россельхознадзора обошлось фирме Пушкинского района в 200 тыс руб

15 дек. 2017 г., 18:38

Просмотры: 242


Суд оштрафовал ООО «Зиркон», которое является собственником участка сельхозназначения в Пушкинском районе Подмосковья на 200 тысяч рублей за неисполнение предписания Россельхознадзора по приведению земли в пригодное для сельхозцелей состояние, сообщается на сайте управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям.

В ходе проверки ООО «Зиркон», являющегося собственником земельного участка сельхозназначения в районе деревни Митрополье Пушкинского района, сотрудники Россельхознадзора установили, что несмотря на выданное ранее предписание, общество не провело очистку земли от загрязнения бытовым и строительным мусором. Участок не приведен в состояние, пригодное для сельхозпроизводства, отмечается в материале.

«За невыполнение в срок предписания в отношении ООО «Зиркон» был составлен протокол по статье 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении нарушений. Материалы дела были направлены для рассмотрения в мировой суд. Решением суда общество привлечено к ответственности в виде штрафа в 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении.