Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Прием граждан провел и.о. главы Пушкинского района Евгений Жирков

28 янв. 2019 г., 17:05

Просмотры: 343


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

В Общественной приемной состоялся очередной прием граждан, его провел и.о. главы Пушкинского района Евгений Жирков, основные вопросы касались проблем жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В этот раз на прием записалось порядка 12 человек, по ряду вопросов – коллективно, поскольку требуется решение, важное для всего дома. С просьбой о капитальном ремонте МКД, например, обратились жильцы дома № 30 микрорайона Дзержинец, о ремонте системы канализации – жители с улиц Крылова, Чкалова, Первомайской в мкр. Заветы Ильича, на отсутствие отопления в комнате жалуется жительница дома № 2 из Серебрянки.

Комплексного решения требуют проблемы жильцов дома № 11 по ул. Добролюбова в городе Пушкино: это и благоустройство дворовой территории, и капитальный ремонт дома, построенного в 1961 году, и замена угольной котельной в подвальном помещении дома на газовую.

«В программу комплексного благоустройства дворовых территорий постараемся поставить ваш адрес в 2020 году, на этот год план уже сформирован; с котельной и реконструкцией дома будем разбираться в ближайшее время, а с кронированием деревьев – уже на этой неделе», – ответил Евгений Жирков жильцам дома, обсудив вопросы с присутствующими на приеме представителями Управления ЖКХ и управляющей компании.

Во время приема прозвучали еще два адреса по проблемам городского жилого фонда. Так, жильцы дома № 94 по Ярославскому шоссе не просто интересуются, - вопиют, когда же будет расселен их дважды признанный аварийным дом. Построен он был еще до 1897 года, а с 1987 года не прекращаются хождения жильцов по кабинетам. У дома, где проживают четыре семьи, полностью изношено электро- и газовое оборудование, воды нет, туалет на улице, здание исключено из реестра управляющих компаний.

«Выедем на место, посмотрим, разберемся и постараемся вам помочь», – ответил на просьбу жителей Евгений Жирков.

Решение еще одного «общедомового» вопроса, уже по новостройке на землях ИЖС в Молодежном городке с.п. Тарасовское, где требуется серьезное правовое сопровождение в признании домов многоквартирными, он также пообещал взять на контроль