Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Расселение аварийного жилья в Пушкино продолжится в новые дома

13 сент. 2018 г., 19:30

Просмотры: 169


Город и дальше будет расселять аварийное жилье за счет покупки квартир у застройщика и собственного строительства, сообщила начальник отдела жилищного строительства и развития территорий МКУ «Управление капитального строительства» Ирина Ментюкова.

«Программа переселения граждан из аварийного и непригодного для проживания жилья в городе Пушкино будет в дальнейшем решаться также за счет покупки квартир у застройщика и самостоятельной застройки», - отметила Ирина Ментюкова на заседании профильной комиссии Совета депутатов города Пушкино.

По ее словам, в рамках адресной программы Московской области в 2016-2019 гг. планируется частичное расселение  аварийного фонда города Пушкино за счет ООО «Флагман»,  строящего жилые комплексы в микрорайоне Новое Пушкино. У застройщика приобретено 30 квартир для расселения аварийных домов, расположенных на  ул. Некрасова, 12 (21 квартира, из которых три -  за счет средств городского бюджета); ул. Маяковского, 19 (семь квартир); ул. Крыловская, 67-б (из двух квартир одна - за счет г. Пушкино). 
Покупка жилых помещений для граждан в оставшихся нерасселенными квартирах  запланирована на октябрь текущего года. 

В 2018 году планировалось приобрести сто квартир, но на данный момент подготовлена аукционная документация еще на 11 квартир. Достигнута предварительная  договоренность с потенциальным застройщиком и на 2019 год. 

Программа расселения аварийного жилья также предполагает строительство МКД в пределах города. Под застройку рассматриваются земельные участки на ул. Октябрьской, в районе дома 49, ул. Текстильщиков, дом 18 и Льва Толстого, дом 36/6. В городской программе предусмотрены денежные средства на демонтаж этих строений. 

«Также планируется снос проблемных домов по улице Серебрянской,  21, 22 и формируется под строительство участок на ул. Гоголевской, в районе дома №2», - добавила Ментюкова.