Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Школа №3 в Красноармейске войдёт в новый учебный год преображённой

23 апр. 2022 г., 18:14

Просмотры: 489


В школе №3 в северной части Красноармейска в марте этого года начались работы по капитальному ремонту основного здания.

И вот сегодня, 23 апреля, школу посетил глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов, чтобы оценить, на каком этапе находится сейчас преобразование здания и прилежащей территории.

photo5413452345989249479.jpg

Трёхэтажное здание площадью около 1600 квадратных метров было построено в 1958 году и приняло учеников в 1960-м.

С тех пор оно ни разу не подвергалось капремонту. Но теперь благодаря пятилетней президентской программе и государственной программе Московской области «Образование Подмосковья» оно преобразится.

В нём будут отремонтированы все кабинеты, заменены инженерные коммуникации, а также установлено новое учебное оборудование и мебель.

И фасад будет обновлён – по технологии, аналогичной той, что применена при капремонте детского сада "Светлячок".

А пока 530 учеников завершают программу текущего учебного года в расположенной неподалёку гимназии №6.

Глава округа совместно с заместителем Марией Пивень, а также представителями управления капитального строительства и комитета образования Администрации осмотрел внутренние помещения школы – здесь практически завершены демонтажные работы.

Максим Валерьевич поручил заместителю генерального директора фирмы-подрядчика "А1" Гарме Цынгуеву в ближайшее время представить чёткий график выполнения ремонтных работ с тем чтобы уложиться в срок, предусмотренный контрактом.

Также он осмотрел другие сооружения на территории школы. В текущем году было запланировано благоустройство зоны вокруг главного здания.

Кроме того, вскоре будет решаться вопрос о сроках ремонта второго здания школы и преобразования спортивной зоны.

photo5413452345989249477.jpg

Здесь планируется обустроить современное спортивное ядро с беговыми дорожками и универсальной спортивной площадкой с резиновым покрытием и современными снарядами.

"На сегодняшний день подрядчик выполнил демонтажные работы, но к капремонту пока не приступил. Тем не менее контрактом предусмотрен срок завершения работ – август 2022 года. И пока я не вижу угрозы того, чтобы подрядчик не исполнил свои обязательства по нему", – отметил Максим Красноцветов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*