Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Подмосковье проанализировали, как в стране пытаются подорвать выборы

31 авг. 2021 г., 14:29

Просмотры: 37


Эксперты по информационным операциям и борьбе с фейками презентовали доклад о технологиях делегитимизации выборов в России 25 августа. В Московской области подробно обсудили представленные тезисы. 

В России мы наблюдают техническую сборку элементов делегитимации выборов, которые Запад применял для подрыва политических режимов в Белоруссии, Венесуэле, Северной Македонии и Боливии. В отношении России ведётся целенаправленная информационная операция, которая проводится в лице различных, заранее формируемых оппозиционных групп», – рассказал президент Ассоциации специалистов по информационным операциям Андрей Манойло.

 
Он и другие специалисты предполагают, что количество атак будет возрастать по мере приближения голосования. Главная задача – представить нашу страну как изгоя, чтобы подорвать в целом политическую систему России. Соответствующая кампания проходит как внутри страны, так и за её границами. К примеру, европейские СМИ вбрасывают непроверенные факты, предоставленные местными экспертами, а те, в свою очередь, апеллируют к тем же ангажированным СМИ. 
Практика показала, что «оранжевая революция» в России не приживается, поэтому деструктивные силы стремятся продемонстрировать, что выборы в России нелегитимны. Анализируя инструменты подрыва доверия к политической системе, организаторы выборов принимают необходимые меры и защищают страну от подобных атак.  

Чем ближе к сентябрьскому голосованию, тем всё больше провокация мы видим. Стоит только залезть в Интернет – чего там только не пишут! Для воздействия используют всевозможные психологические техники. Эти и похожие приёмы уже использовались и в других странах, поэтому вычислить их не так сложно, если сравнить ситуации в нескольких государствах. Слышала, есть даже инструкции для наблюдателей, как намеренно устраивать скандалы и драки во время голосования!»  – поделилась мнением жительница Пушкино Елена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*