Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+11 °C

В Пушкино проверили чистоту и порядок

14 мая 2022 г., 18:13

Просмотры: 108


Пушкино 13 мая посетила с рабочим визитом руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра в Московской области Светлана Аипова. Она проверила, как содержатся дворовые территории, оценила состояние набережной реки Серебрянки, а также узнала результаты проведения «Месяца чистоты и благоустройства». В мероприятии принял участие глава Городского округа Пушкинский, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Максим Красноцветов.

IMG_7633.JPG


Сначала комиссия посетила дворовую территорию на Московском проспекте возле домов № 34, 36 и 38, где проверила чистоту около зданий, а также наличие покрышек от легковых автомобилей, которыми обычно украшают дворы. Потом оценили содержание пространства около многоквартирных домов на Надсоновской улице. Особое внимание участники рейда уделили обустроенной набережной реки Серебрянки, где были замечены засоры ливневой канализации, разбитая плитка на центральном проходе и наличие сухостоя на береговой линии реки. Также были осмотрены дворы и детские игровые площадки в микрорайоне Серебрянка.

К нам в последнее время очень часто стали поступать  обращения от жителей Пушкино по вопросам содержания дворовых территорий. Эта же самая проблема отразилась и на показателях округа на официальном портале Правительства Московской области «Добродел». Пушкино находится в красной зоне. Мы сегодня проверили дворовые территории в многоквартирных домах, посмотрели оборудованную набережную реки Серебрянки. У моих коллег возникло много замечаний по этим вопросам. Через две недели я обязательно приеду сюда снова, чтобы проверить, как устранили все недочеты. Если администрация и подрядчики не исправят ошибки, то по отношению  к руководителям эксплуатирующих организаций мы будем принимать кадровые решения», – сказала Светлана Аипова.

 
Также были сделаны замечания по покраске и ремонту детских площадок, мусору на газонах и сухостою.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*