Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

ясно-16 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино состоялось третье заседание Административной комиссии

01 июня 2018 г., 13:50

Просмотры: 344


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

31 мая состоялось третье заседание Административной комиссии № 11 Пушкинского муниципального района, на котором было рассмотрено девять протоколов об административных правонарушениях как в отношении граждан, так и в отношении должностных и юридических лиц (СНТ, ГСК), сообщила Пушкинскому информагентству главный консультант главы Пушкинского муниципального района Инна Полякова.

«Административная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным в начале 2018 года, чтобы предупреждать и пресекать административные правонарушения, рассматривать дела о правонарушениях в сфере благоустройства на территории района», – отметила Полякова.

Члены комиссии наделены правом составлять протоколы как в отношении отдельных граждан, так и в отношении должностных и юридических лиц. В поле зрения комиссии – нарушения тишины и покоя жителей; чистоты и порядка в местах общественного пользования; правил выгула животных; требований к содержанию металлических гаражей; самовольное размещение ограждений для проезда автомобилей, рекламных конструкций; несанкционированная торговля, ненадлежащее состояние дорог и подъездных путей; навалы мусора и т.д.

«Активными помощниками Административной комиссии стали внештатные инспекторы Госадмтехнадзора, с участием этих добровольных помощников в городе организованы рейды по пресечению незаконной торговли, а в СНТ и ДНТ мы проверяем соблюдение требований закона о благоустройстве», – поясняет Инна Полякова.

Так, на заседание комиссии были приглашены представители ДНТ «Солнечный», и, в ответ на прежние замечания, они представили договор, заключенный с мусоровывозящей компанией «Экон». Теперь на территории товарищества появится законная контейнерная площадка, а забирать мусор с нее станут по графику.

Административная комиссия, созданная органами местного самоуправления, действует в соответствии с «Кодексом Московской области об административных правонарушениях» и принимает к нарушителям меры административного воздействия, вплоть до штрафных санкций.

По состоянию на 1 июня, членами Административной комиссии № 11 Пушкинского муниципального района рассмотрено 24 протокола, вынесено 21 постановление о назначении административного наказания на общую сумму 73 тысячи рублей и 3 определения об отложении дел с истребованием дополнительных документов.