Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Пушкинском районе завершились публичные слушания по вопросу объединения поселений в городской округ

23 марта 2019 г., 16:48

Просмотры: 627


Заключительные публичные слушания по вопросу объединения поселений Пушкинского муниципального района в городской округ состоялись в субботу, 23 марта, в городском поселении Черкизово, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На слушания пришло немногим больше сорока человек.

«Мнения у людей разные. Есть противники городского округа, есть в большинстве своем сторонники. Может быть иногда излишне эмоционально, но жители задают справедливые вопросы. Мы стараемся на них отвечать. Больше всего людей интересует дальнейшее реальное развитие территорий, необходимость строить дороги, школы, детские сады, спортивные комплексы. Вот о чем люди говорят. И надо убедить их не словами, а реальными делами. Вот наша основная задача, чтобы то, о чем мы говорим с жителями, начало реализовываться на территории каждого из десяти поселений», - резюмировал итог встречи глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков.

Продолжавшийся больше полутора часов разговор затронул темы благоустройства поселка, возможности его застройки многоэтажными домами, строительство и реконструкции школ. Также местных жителей интересовали вопросы консолидации бюджета и выборов депутатов, которые будут представлять интересы черкизовцев в городском округе.

«Речь идет о том, чтобы у нас была возможность соинвестировать любой проект. Сегодня невозможно войти в программу, как федеральную, так и региональную, без софинансирования. Софинансирование идет  от 1 до 20, иногда до 50 процентов», - объяснил Евгений Жирков, уточнив, что и сегодня подобные программы работают, но не так быстро, как возможно в случае реорганизации района в округ.

К примеру, на данный момент остро стоит необходимость реконструкции либо строительство нового здания «Черкизовской СОШ» по улице Школьная. В этом учреждении нет столовой, актового зала, библиотеки, спортивного зала. В то же время, строительство нового МБОУ обойдется примерно в 650-700 млн. рублей. Также нуждается в модернизации местная библиотека. По словам жителей поселка, ощутима нехватка узких специалистов в местной медицинской амбулатории. 

Глава городского поселения Черкизово Оксана Шеменева провела сравнение жизни и деятельности других региональных территорий, которые были преобразованы в округа ранее, и выступила за местное управление на базе действующих казенных учреждений.