Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Временно исполняющим обязанности главы Пушкинского района назначен Андрей Платонов

25 июня 2019 г., 18:23

Просмотры: 1762


Временно исполняющим обязанности главы Пушкинского района назначен Андрей Платонов, такое решение приняли депутаты на экстренном заседании районного Совета депутатов.

«На официальных сайтах Следственного комитета и Басманного районного суда г. Москвы размещена информация о том, в отношении главы Пушкинского района Евгения Ивановича Жиркова выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В адрес администрации поступило письмо от следователя, в котором говорится, что проставлением Басманного районного  суда г. Москвы от 21 июня в отношении Евгения Ивановича Жиркова выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 25 суток, т.е. до 13 августа 2019 года. В связи с тем, что ни одного заместителя нет в должностных обязанностях права исполнять полномочия главы, мы должны своим решением назначить одного из заместителей временно исполняющим обязанности главы», – открыла заседание председатель районного Совета депутатов Элеонора Чистякова.

В качестве ВРИО главы предложена кандидатура Андрея Платонова, за которого единогласно проголосовали присутствующие депутаты.

«Сегодня я назначен временно-исполняющим обязанности главы. Это сделано для того, чтобы финансово-хозяйственная деятельность районной администрации не остановилась. На жителях не в коей мере не должна отразиться сложившая ситуация. Все службы как работали, так и продолжат свою деятельность, работа с обращения граждан продолжается. Все подведомственные организации и сама администрация работают в штатном режиме», – сказал в общении с журналистами Андрей Платонов.

Итогом заседания стало принятие решения:

«В соответствии с частью 7 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 6 статьи 39 Устава муниципального образования «Пушкинский муниципальный район Московской области»
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:
1. Временно возложить исполнение полномочий Главы Пушкинского муниципального района Московской области на заместителя Главы администрации Пушкинского муниципального района Московской области Платонова Андрея Геннадьевича.
2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.
3. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации Пушкинского муниципального района и разместить на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района».