Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Жители микрорайона Дзержинец обсудили проблемные вопросы с местными депутатами

24 июля 2019 г., 13:22

Просмотры: 19


Встреча состоялась 24 июля у дома №17. 

В начале месяца к депутату районного Совета депутатов Александру Чижику обратился житель дома №17 микрорайона Дзержинец с вопросом о несоответствии ширины пожарного проезда между домами №16 и №17 установленным нормам. Вопрос был взят депутатом на контроль. Но на этом проблемы горожан не заканчивались. Для того, чтобы поближе познакомиться с наиболее волнующими жителей микрорайона вопросами Александр Чижик совместно с коллегой по депутатскому корпусу Дмитрием Шляпиным провел общую встречу. Как оказалось, вопрос, связанный с шириной пожарного проезда между домами, интересует жителей не так сильно как деятельность управляющей компании – ОД ЖКХ. Присутствующие обратили внимание депутатов на состояние подъездов в домах №17,18 и 19, мусоропроводов, затопленные подвалы и некачественный ремонт. Также жители интересовались судьбой «шахматного домика» по адресу: микрорайон Дзержинец, дом 16А, благоустройством главного бульвара микрорайона и решением вопроса с качеством детской площадки у дома №18. 

«Вопросов у людей достаточно, наша главная задача сейчас – понять их в комплексе. Благоустройство дворовой территории прошло здесь в 2017-2018 годах. Основная проблема жителей, конечно, заключается в содержании этой придомовой территории и коммуникациях, которые со временем имеют свойство изнашиваться», - сообщил Дмитрий Шляпин. 

Совместно с депутатами участие во встрече приняли представители администрации Пушкинского района и МБУ «Пушгорхоз». На некоторые вопросы ответы давались в оперативном порядке.

«Мы взяли на контроль все поступившие обращения. Будем связываться с ответственными службами, управляющей компанией этих домов в частности. Как только появится результат, встретимся с жителями еще раз, проверим итоги проделанной работы», - отметил в завершении Александр Чижик.

По данным пресс-службы администрации Пушкинского района