Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Жителям сельских поселений Пушкинского горокруга определили порог дохода для признания их малоимущими

20 июня 2019 г., 9:03

Просмотры: 292


Максимальный доход для признания жителей сельских поселений Пушкинского городского округа малоимущими и предоставления им жилья по соцнайму установили районные депутаты в среду, 19 июня, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

19 июня состоялось 77-ое очередное заседание Совета депутатов Пушкинского муниципального района. Одним из рассмотренных вопросов стало установление на 2019 год на территории сельских поселений, входящих в состав Пушкинского городского округа, величины порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

«Расчёт производится в соответствии с формулой, утвержденной Законом Московской области от 22.12. 2017 № 231/2017-ОЗ. При расчете по данной формуле с учетом установленного периода накопления, равного 240 месяцев, а также в соответствии с распоряжением Комитета по ценам и тарифам об утверждении средней стоимости одного квадратного метра жилого помещения в Пушкинском муниципальном районе, пороговое значение на 2019 год устанавливается в размере 4341 рублей 87 копеек», – сообщила заместитель председателя Комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского района Виктория Ведешина.

Она пояснила, что в прошлом году эта цифра была меньше – 4200 рублей. Согласно закону, определяемая муниципалитетом денежная сумма должна приходиться на каждого члена семьи после вычета из доходов всех налогов, прожиточного минимума и среднемесячной квартплаты. Если денег осталось не больше 4341 рублей, то гражданин после подачи необходимых документов получает официальный статус малоимущего и претендует на предоставление жилья по договору соцнайма.