Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Ирина Слуцкая выступила против торговых автоматов в школах

08 авг. 2017 г., 11:39

Просмотры: 250


Седьмого августа депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая в рамках рабочей поездки посетила ряд детских садов и школ Пушкинского района, чтобы проинспектировать ход работ. Ранее Ирина Слуцкая выделяла деньги из депутатского фонда на ремонт этих учебных заведений, который должен быть завершен к 1 сентября.

 

Детскому саду № 99 «Белочка» на установку ограждения был выделен 1 млн рублей, детскому саду № 2 «Вишенка» на ремонт туалетов – 331 тыс. рублей. Детский сад № 49 «Ласточка» получил 500 тыс. рублей на восстановление кровли. Школа № 1 – 600 тыс. рублей на ремонт столовой. И школа № 2 в Софрино – 70 тыс. рублей на починку крыши. Также детскому саду «Белочка» было выделено 300 тыс. рублей на замену светильников депутатом  Натальей Морозовой.

Все работы находятся уже на завершающем этапе. Однако Ирина Слуцкая была не совсем довольна проделанной работой по установке ограждения детского сада. Связано это, в первую очередь, со сроками, в которые строительная компания не укладывается.

«Вы когда соглашались с условиями работы, понимали, какой вообще будет объем работ? Первого сентября здесь уже будут детки, и здесь уже не должно пахнуть краской, вы это понимаете?» – обратилась депутат к Андрею Сизову, генеральному директору строительной компании. Тот, однако, пообещал выполнить все работы вовремя.

В детском саду №2 "Вишенка" проверяющие отметили очень качественно проделанную работу. Заведующая сада лично подбирала плитку для туалетов, а краны закупили в форме дельфинов, чтобы детей было легче приучить часто мыть руки.

Ирина Слуцкая также обратила внимание на ситуацию в детских садах и школах с медицинскими работниками. Их очень мало. Либо не хватает ставок, либо людей, но новые отремонтированные медицинские кабинеты зачастую пустуют в садах и школах, или же медицинский работник выходит на работу три раза в неделю.

Осматривая школы, Слуцкая подняла и еще одну очень важную проблему, касающуюся установки в школах города и района вендинговых торговых аппаратов по продаже продуктов. Депутат выступает за их запрет, поскольку вряд ли можно назвать полезным ежедневное употребление чипсов, газированной воды и сладостей. Дети же в силу возраста не понимают, к чему это приводит, и задача взрослых не позволить им навредить себе, тем более, если это делается в стенах учебных заведений.

Только в одной школе из трех не было таких аппаратов. Причём на них были написаны лишь названия напитков, состав которых оставался неизвестным. Ирина Слуцкая заявила, что сделает в Думе запрос на проверку компании-поставщика, и обязательно будет бороться с повсеместным внедрением торговых автоматов.

«Именно в семье и школе закладываются основы модели правильного питания, и если я, как мама, стараюсь дома привить культуру здорового питания своим детям, то школа в данном случае разрушает, а не помогает в этом родителям», – отмечает Ирина Слуцкая.

Депутата поддержала врач-эндокринолог Лиана Григорян Она отметила, что в последние годы наблюдается особый рост числа детей с ожирением и диабетом второго типа, что в том числе связано с чрезмерным употреблением сладких напитков.

В поездке также принимали участие представители Администрации Пушкинского района, Общественной палаты, Роспотребнадзора, департамента образования, врачи-эндокринологии и родители учеников.