Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Пушкинские медики пожаловались на нехватку оборудования и пациентов

10 авг. 2017 г., 14:54

Просмотры: 450


В Пушкинской районной больнице 10 августа прошло совещание главврачей. Совещание проводил начальник Управления координации деятельности медицинских организаций Минздрава МО Андрей Раздорский. Участвовали главврач Пушкинской районной больницы Владимир Мануйлов, а также заместитель главы администрации Пушкинского района Ольга Ивченко.  

Врачи жаловались на то, что пациентов становится меньше – и не потому, что люди стали здоровее. Просто жители Пушкинского района все чаще обращаются за медпомощью в другие медучреждения Москвы и Подмосковья. Основные факторы, которые побуждают больных искать помощи за пределами района, – нехватка необходимого медицинского оборудования и профильных специалистов.

Чаще всего из-за невысоких зарплат местные врачи выбирают работу в Москве, либо в частных клиниках. Это не только негативно сказывается на ситуации с рабочими местами по Пушкинскому району, но и делает затруднительным для пациентов получить лечение по многим направлениям.

Еще одним важным вопросом, затронутым на совещании, был вопрос о том, как записаться на прием к врачу в новых условиях. Согласно распоряжению Минздрава Московской области с 1 сентября 2017 изменяется порядок записи пациента на прием. Записаться на прием к врачу можно будет несколькими способами: через единый call-центр губернатора, через Портал государственных услуг Московской области, а также через сайты поликлиник, и инфоматы, которые будут установлены в самих поликлиниках.

Подробности читайте в свежем номере газеты "Маяк"