Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

А еще я очень люблю общение, - признается врач

25 окт. 2021 г., 15:33

Просмотры: 26


В этом году Ирина Владимировна Авраменко возглавила стационарное отделение Пушкинского кожно-венерологического диспансера. А ее «путь в медицину» начался еще в школе: «Наверное, толчком послужило наличие в нашей пушкинской школе №8 медкласса, сотрудничавшего тогда со вторым медом. Плюс мне нравились предметы, которые надо было сдавать при поступлении. Да и сама идея стать врачом привлекала». 
Два года в медклассе были посвящены одной цели - поступить. Цель была достигнута и в 2008 году обучение в Российском национальном исследовательском медицинском университете завершено. Параллельно она проходила обучение по косметологии. После поступила в ординатуру по дерматовенерологии при госпитале Бурденко, и стала совмещать ее с работой в индустрии красоты.
И хотя многие из медицины уходят в косметологи, наш врач выбрал обратный путь - она стремилась врачевать и диагностировать болезни. Хотя еще хотела спасать людей в операционной, но выбрав дерматовенерологию не пожалела: «Это глубокое направление, многие внутренние болезни отражаются на коже, хотя к ней прямого отношения не имеют».
И то, что ее путь врача начался в 2011 году не в частной клинике, а в кожно-венерологическом диспансере, считает большой жизненной удачей. Здесь была не только огромная практика, но и помощь опытных коллег. В 2021 году Ирина Владимировна возглавила стационарное отделение диспансера, и здесь еще раз столкнулась с подтверждением того, что дерматовенерология - диагностическая карта всего организма.

Поступил пациент с тяжелой форма псориаза, - вспоминает она. - Но какая-то нетипичная форма. В голове звоночек - что-то не так. И после обследования выясняется, что более 10 лет у мужчины ВИЧ-инфекция, а он и не подозревал! Мы сделали все, чтобы снять обострение, а после передали его на лечение нашим коллегам-инфекционистам. Теперь они корректируют основное заболевание».
А еще она уверена в том, что любые хронические кожные болезни имеют под собой основание под названием «психосоматика». Возможно, когда-нибудь наш доктор систематизирует все полученные в этой области знания и начнет применять их на практике. А пока она постоянно учится, и чтобы быть «в ресурсе», нашла свой способ перезагрузки - путешествия. «А еще я очень люблю общение, - признается врач. - Только обязательно живое!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*