Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Более 10 пациентов больницы в Пушкино отправили на следующий этап оказания помощи санитарной авиацией в 2020 году

18 сент. 2020 г., 11:54

Просмотры: 327


Более 10 пациентов больницы в Пушкино отправили на следующий этап оказания помощи санитарной авиацией в 2020 году, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

Врачи справляются с травмами любой сложности, но, когда для спасения пациента требуется специализированная нейрохирургическая помощь, после стабилизации состояния пострадавшего, его переводят в травмоцентр первого уровня. И здесь подключается служба медицины катастроф, которая имеет специально оборудованные реанимобили и санитарную авиацию. При необходимости транспортировки больного, в каждом случае индивидуально решается способ осуществления медицинской эвакуации.

«За 2020 год более 10 пациентов Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. при помощи санитарной авиации отправлены на следующий этап оказания помощи. В Московской области прекрасно зарекомендовала себя и успешно работает система оказания медицинской помощи пациентам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Для этого созданы травмоцентры различных уровней. На базе нашей больницы - травматологический центр второго уровня, в зону ответственности которого входят находящиеся на территории Пушкинского городского округа местные, региональные и федеральные трассы», - говорится в сообщении.

Пациенты, которые имеют обширные ожоги, либо нейрохирургические травмы черепа или позвоночника, транспортируются самым сложным, но самым безопасным для них способом - санавиацией. Такой способ медицинской эвакуации экономит столь дорогое для жизни пациента время, которое возможно потерять в транспортных пробках.  К тому же исключает вибрацию, которая может произойти из-за неровности дорожного полотна и усугубить травму.

«И если несколько лет назад такой способ медицинской эвакуации происходил в самых исключительных случаях, то сейчас этот вид транспортировки доступен и осуществляется», - добавляется в сообщении.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники