Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Более 230 человек собираются призвать в армию этой весной в Пушкинском районе

02 апр. 2018 г., 15:32

Просмотры: 268


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Более 230 молодых людей из Пушкинского района собираются призвать для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил в ходе весенней призывной кампании, сообщил Пушкинскому информагентству военный комиссар городов Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района Олег Богомолов.

В работе призывной комиссии 2 апреля принял участие глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко.

«С 1 апреля в соответствии с указом президента Российской Федерации в стране начался весенний призыв. Он закончится 15 июля. По данным нашего комиссариата план установлен в размере чуть больше 230 человек», - сказал Богомолов.

По его словам, можно констатировать снижение числа граждан, негодных для прохождения воинской службы. По итогам осеннего призыва доля таких граждан составляет 16%, между тем средний показатель по региону – 23%

«Тут и само отношение к службе, надо сказать, улучшилось. Многие ребята, уже закончившие ВУЗы, планируют свою дальнейшую трудовую деятельность, карьеру и понимают то, что маленькая строчка в биографии о службе в армии, сыграет далеко не последнюю роль», - добавил военный комиссар.

Первая отправка призывников к местам прохождения службы состоится 17 апреля. Ряды ВС РФ пополнят 15 человек.