Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 25 волонтеров-медиков приняли участие в старте акции "#ДоброВСело" в Пушкинском районе

15 сент. 2018 г., 16:13

Просмотры: 392


В ФАП, расположенный в селе Тишково сельского поселения Ельдигинское, приехали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, руководитель Дирекции по проведению Года добровольца (волонтера) Ксения Разуваева, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко. Они дали старт акции, встретились с местными жителями, приняли участие в субботнике по облагораживанию территории фельдшерско-акушерского пункта.

"Сегодня мы запускаем акцию «#ДоброВСело». Сегодня акция пройдёт в десяти регионах, а вообще все 85 регионов будут охвачены этой акцией. На первоначальном этапе мы планировали, что будет охвачено тысяча ФАПов. Сначала было какое-то неверие, но теперь идет запрос на большее. У молодежи есть желание помочь людям, которые живут в сельской местности, в отдаленных сельских пунктах. Волонтеры хотят не просто привести в порядок, то, что возможно их силами – покрасить ФАПы, подготовить их к зиме, привести в порядок внутри, но и помочь жителям со здоровьем - провести обследования, профилактические беседы с рекомендациями по  здоровому образу жизни. Это чрезвычайно важно. Важно потому, что, к сожалению, село у нас, по отношению к городу, лидирует по смертности», – отметила Голикова.

На территории фельдшерско-акушерского пункта в Тишково трудились более 25 волонтеров-медиков. Они посадили деревья, покрасили забор и бордюры, провели профилактические беседы с местными жителями. Дополнительно во дворе ФАПа работали врачи мобильного медицинского центра. 

По словам Скворцовой, которая лично провела прием и осмотр одного из пациентов, в Тишково находится типичный российский ФАП. 

«Россия – огромная, и таких объектов у нас много. Самое главное, чтобы они соответствовали всем требованиям, не только коммунальным и жилищным, но и были правильно оснащены и имели необходимые медицинские кадры. Здесь все есть», – сказала Скворцова. 

Акция «#ДоброВСело» продлится до 1 ноября 2018 года. Более 11 тысяч волонтеров совместно с медицинскими работниками посетят и окажут помощь тысяче ФАПов по всей стране.