Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Диспансеризацию в Пушкинском районе в первом квартале 2018 года прошли уже 34% населения

14 мая 2018 г., 11:44

Просмотры: 191


План по диспансеризации населения за первый квартал 2018 года выполнен на 34%, сообщила заместитель начальника Управления развития отраслей социальной сферы администрации Пушкинского муниципального района Надежда Липатова.

Динамику участия жителей Пушкинского района в диспансеризации проследили на заседании коллегии при главе Пушкинского муниципального района 14 мая.

«За первый квартал 2018 года число обследованных составило уже 34% от плана в 28183 человек, и на данный момент наш район уверенно входит в зеленую зону, занимая пятое место в рейтинге по диспансеризации», –  отметила Липатова.

По ее словам, в 2016 году профилактический медицинский осмотр и обследование прошли порядка 25 тысяч человек, что составило 79,2% от плана, а в 2017 – более 32 тысяч человек (97,2%).

В Пушкинском районе диспансеризация проводится в шести лечебных учреждениях: Пушкинской районной больнице, поликлинике микрорайона Клязьма города Пушкино, Софринской и Ашукинской городских больницах, а также в поликлиниках городских поселений Правдинский и Лесной.

По данным Пушкинского информагентства, в начале мая 2018 года в Госдуму представлен законопроект, предусматривающий поправки к Трудовому кодексу РФ. Согласно законопроекту, для прохождения диспансеризации работники получат освобождение на полный рабочий день.

Бесплатная диспансеризация проводится раз в 3 года: в 21 год, 24, 27, 30 лет и так далее. Годом прохождения диспансеризации считают календарный год с даты рождения при наступлении указанного возраста. Диспансеризацию могут пройти как работающие, так и неработающие граждане, а также учащиеся образовательных учреждений по очной форме.