Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

пасмурно+9 °C

Два человека, вернувшиеся из районов, зараженных коронавирусом, находятся на домашнем карантине в Пушкино

02 марта 2020 г., 17:06

Просмотры: 26258


Два человека, вернувшиеся из районов, зараженных коронавирусом, находятся на домашнем карантине в Пушкино, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«На сегодняшний день в Пушкинском городском округе под наблюдением находятся два человека недавно вернувшиеся из Италии. Еще один - вернувшийся из Ирана - домой не приехал, время карантина он проводит в пустующей квартире родителей в другом муниципалитете. В том населенном пункте с ним работают местные врачи», - говорится в сообщении.

Как уточняют врачи, поводов для беспокойства пока нет.

«Лица, прибывшие из эндемичных районов, но не находившиеся в контакте с людьми с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции, находятся на домашнем карантине с ежедневным наблюдением медицинских работников. Если по истечении времени у них лабораторно не подтверждается наличие данной инфекции, по истечении 14 дней мы закрываем больничный лист и человек возвращается к привычной жизни без ограничений», - рассказывает врач-эпидемиолог Московской областной больницы имени профессора Розанова Наталья Шестовская.

Если у прибывших обнаружатся признаки ОРВИ, их в обязательном порядке госпитализируют в изолированные боксы (с отдельным входом с улицы). Там все условия, необходимые для жизнедеятельности, включая отдельный санузел и специальную высокоэффективную систему вентиляции.

«К внештатным ситуациям больница готова - так как, к сожалению, коронавирусная инфекция не является единственной особо опасной, здесь регулярно проводятся учения, отрабатывается порядок одевания противочумного костюма и действий медперсонала при выявлении больного с особо опасной инфекцией», - добавляется в сообщении.