Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Две девочки родились в роддоме в Пушкино одновременно в присутствии отцов

01 окт. 2020 г., 15:59

Просмотры: 15143


Две малышки родились практически одновременно в двух разных родовых боксах. «И что здесь такого?», - спросите вы. Ничего, кроме того, что их появление на свет прошло в присутствии пап. Партнерские роды в нашем роддоме не редкость, но чтобы параллельно…

«Обычно это происходит как-то по очереди, - с улыбкой рассказывает заведующая отделением патологии беременности Жанна Владиславовна Данелян. - А здесь сразу двое партнерских родов, родились девочки, и обе - первые дети в семье».

Но это не все совпадения - как отмечают врачи, эти папы очень активно принимали участие в родах, вместе дышали, массажировали женам спинку, вместе с ними ходили… Один из партнеров даже тужился вместе с женой, помогая не только ей, но и докторам.

«И ни тот, ни другой папа не пожалел, что пошел рожать с женой, - продолжает Жанна Владиславовна. - Один из них готовился заранее, а второй решился на этот шаг буквально в последние дни перед родами. И мы такому активному участию только порадовались - в один момент как раз именно его жена сильно запаниковала, и он смог мобилизовать ее, чем очень помог и ей, и врачам. Кстати, папы нас заверили, что второй раз придут только к нам, и будут рожать вместе с женами».

Что необходимо для партнерских родов? Желание и согласие будущих мамы и папы (или другого партнера), медицинское обследование будущего папы или партнера (в сложившейся эпидобстановке это рентген (или КТ) грудной клетки и мазок ПЦР, сроком давности не более 7 дней), наличие специальной одежды (моющиеся резиновые или кожаные тапочки, чистый спортивный костюм и х/б футболка, либо самостоятельно приобретенный одноразовый хирургический костюм).

А для оформления документов надо приехать на сроке беременности 37-38 недель в роддом, и заполнить на ресепшене уже подготовленные для вас заявления.

На роды не забудьте обменную карту, результаты обследования и заявление, так как без него вы не имеете права присутствовать на родах (надеемся на ваше понимание).

Лариса Кондратенко, пресс-служба Московской областной больницы имени профессора Розанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*