Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Главврач больницы отметил стабилизацию ситуации с COVID-19 в Пушкинском округе

19 янв. 2021 г., 11:12

Просмотры: 202


Главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова Владимир Мануйлов отметил стабилизацию ситуации с COVID-19 в Пушкинском городском округе, говорится в сообщении пресс-службы учреждения здравоохранения.

«Сегодня, спустя почти год, мы видим некоторую стабилизацию заболеваемости и выздоравливания от COVID-19. Этому способствовала большая целенаправленная работа, которую проводят правительства страны, области, округа и, естественно, медработники», - приводятся в сообщении слова Владимира Мануйлова.

Всего с начала пандемии в Пушкинском городском округе было выявлено 3 964 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. За последние сутки - 35 новых случаев. Выздоровели за все время 3 064 человека

«Могу сказать, что все новогодние праздники наши амбулаторно-поликлинические подразделения отработали очень интенсивно - в день в среднем по 500 вызовов и более! Приблизительно такая же нагрузка была на них в октябре-ноябре прошлого года. Я благодарен всем сотрудникам и амбулаторного, и стационарного звена за то, что они выстояли, за их самоотверженный труд, который продолжается и сейчас», - добавил главврач.

Тех, кто проходит лечение в амбулаторных условиях, обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами, которые поступают централизованно (их закупают и федеральный, и региональный Минздравы). Выезжая на первичный осмотр, участковые терапевты и бригады неотложной помощи, имеют с собой уже готовые наборы препаратов.

«Но если у пациента сатурация (уровень кислорода в крови) меньше 93%, подтвержденные поражения легких, выраженные признаки интоксикации, слабость, одышка (это основные показаниями для госпитализации), его отправляют на лечение в стационар», - уточнил Владимир Мануйлов.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц