Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Коронавирус. О ситуации в Пушкинском округе на 23 июля

23 июля 2020 г., 13:03

Просмотры: 1957


По состоянию на 23 июля, коронавирусной инфекцией заболели 1 672 человека в Пушкинском городском округе, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

Всего с начала пандемии в Пушкинском городском округе было выявлено 1 672 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели за все время 1 387 человек. На сегодня, 23 июля, лечение в стационаре проходит 28 пациентов, амбулаторно - 261. Под наблюдением - 627 человек, бывших в контакте с заболевшими. Снято с наблюдения за все время 2 281 житель округа, у которых диагноз не подтвердился. На исследования за последние сутки отправлено 58 проб.

«У некоторых иммунитет после перенесенного COVID-19 вырабатывается, но говорить о том, что он будет пожизненный, я не стану, - говорит главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов. - Скорее всего, он будет как при гриппе - переболел, и на протяжении полугода-года образовавшиеся антитела, которые циркулируют в организме после болезни, обеспечивая иммунную защиту, будут работать. Мы сейчас подводим итоги 4-месячной работы с COVID-19, и видим, что инкубационный период составляет в среднем 7-10 дней, но он может составлять и 5, и 14 дней. Период самого лечения болезни тоже в среднем 7-10 дней, а вот реабилитация, здесь все от степени тяжести болезни и от объема поражения легких. Чем больше процент поражения, тем соответственно дольше и труднее процесс реабилитации. Если немного углубиться в развитие патологического процесса при COVID-19, то это заболевание, кроме воспалительных изменений, вызывает гипоксию, то есть препятствует проникновению кислорода в кровь. Соответственно органы и ткани получают кислорода меньше, чем требуется, и, как следствие, развивается системная гипоксия. Если минимальное поражение легочной ткани, то будет требоваться минимум реабилитационных мероприятий. В случае тяжелой формы болезни страдают все жизненно-важные органы, которые на протяжении определенного количества времени не получали достаточное количество кислорода. Поэтому, если большой объем поражения легочной ткани, то можно говорить о том, что реабилитация будет направлена не только на органы дыхательной системы, но и на головной мозг, миокард, почки, печень»

Инфекция еще не ушла, поэтому будьте по-прежнему осторожны - правила гигиены, масочный режим, соблюдение дистанции, вакцинация и т.д. Берегите себя и будьте здоровы!

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц