Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Медики в Пушкино вернули к полноценной жизни пожилого мужчину с переломом позвоночника

21 окт. 2019 г., 10:12

Просмотры: 366


Медики в Пушкино вернули к полноценной жизни пожилого мужчину с переломом четырех позвонков позвоночника, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени Розанова.

В травматологическое отделение больницы поступил 80-летний мужчина с переломами сразу четырех позвонков. В этой ситуации может спасти и поставить на ноги прикованного к постели пациента только операция, но открытую операцию такому возрастному пациенту нельзя делать по медицинским показаниям.

«При определенных видах переломов (компрессионный) или у возрастных пациентов при остеопорозе можно обойтись оперативным вмешательством без разрезов. Вся операция происходит через прокол кожи и иголку. Вертебропластика - это введение специального медицинского костного цемента в сломанный позвонок», - приводятся в сообщении слова нейрохирурга Нины Вознесенской, которая провела эту операцию за несколько минут.

После такой операции, проведенной под спинальной анестезией в течении нескольких минут, происходит моментальное восстановление двигательных функций и купирование болевого синдрома. Как только отходит анестезия, пациент может ходить. Выписывают после подобных операций на 2-3 день, и человек, обреченный на инвалидность, возвращается к полноценной жизни!

«Благодаря таким методикам круг пациентов, которым можно оказать необходимую помощь, заметно расширяется. Возраст и сопутствующие ему заболевания уже не являются противопоказанием для подобных оперативных вмешательств», - добавляется в сообщении.