Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Медсестра из Пушкинского округа приняла участие в трейлраннер-забеге в Суздале

20 июля 2020 г., 14:56

Просмотры: 481


Golden Ring Ultra Trail или легендарный GRUT, шестой по счёту за всю историю гонок и первый официальный массовый старт после снятия ограничений из-за пандемии. 17,18 и 19 июля в Суздале состязались трейлраннеры на дистанциях в 10, 20, 30, 50, 80 и 100 километров. Бег по пересеченной местности с элементами кросса и дистанция на любой вкус. Среди 4500 участников со всего мира - медицинская сестра детского отделения поликлиники № 5 (п. Правдинский) Ольга Ивановна Миракова. Она преодолела дистанцию в 11,5 километров за 1 час 15 минут и привезла очередную награду, уже восьмую по счету. Первую она получила ровно год назад в Сергиевом Посаде на дистанции 5 километров.

В этот раз участники бежали при t-19 в пасмурную погоду с дождями и в условиях повышенной влажности, на пути бегунов были буйная растительность и водные препятствия (несколько раз приходилось преодолевать реку вброд).

«На моей дистанции были и холмы, с которых открывался вид на красивые места, - рассказывает Ольга Миракова, - и поле, где приходилось бежать по скользкой, грязной траве, и река, через которую нет моста… Ощущение очень классные!!! Особенно когда ты впервые бежишь такое испытания - после всех преград ещё несколько километров бежишь весь мокрый и грязный, через улицы города, но даже не задумываешься об этом. Главное - ты бежишь! Не смотря на свою занятость на любимой работе, у меня всегда в расписании стоят тренировки по бегу и в зале. Спасибо большое моим родным, друзьям и коллегам по работе, что верят в меня. Как верят и коллеги по бегу - Татьяна Ключник, Марина Павлова и наш тренер Нина Гуляева. Мы всегда болеем друг за друга, провожаем на старте и встречаем на финише. Так было и на этих соревнованиях».

Ольга Ивановна - уроженка Пушкино, здесь окончила школу №3, потом медицинский колледж и начала свою трудовую деятельность в Правдинской поликлинике (сейчас поликлинике №5) в 2006 году. И за все эти годы поменять место работы желания не возникало. «Я люблю свою работу, это мое дело и мое призвание, - признается Ольга Ивановна. -  А еще мне нравится наш коллектив». И, конечно, увлечение спортом. Спорт - это здоровье. Кому, как не медработнику, придерживаться этого принципа? Поэтому впереди Ольгу ждут новые трассы и новые награды.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники