Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Надежная защита – после двукратной прививки

20 февр. 2021 г., 13:46

Просмотры: 1086



Сертификаты о полной вакцинации от COVID-19 получили порядка 1 500 жителей муниципалитета. Заболеваемость COVID-19 в Пушкинском округе снизилась на 30-40 процентов.


 

Из Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года»: обеспечение оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь

 

Чижик.jpg

 «Полностью вакцинирован!»

С декабря 2020 года первый этап вакцинации в Пушкинском округе прошли свыше 5,5 тысячи человек. Сертификаты о полной вакцинации от COVID-19 получили порядка 1500 человек. Напомним, что прививка проводится двукратно – второй компонент получают через 21 день после первого.

Среди тех, кто получил сертификат, и депутат окружного совета Александр Чижик. «Полностью вакцинирован! – написал он на своем аккаунте в соцсетях, его слова приводит пресс-служба Московской областной больницы имени Розанова В. Н. – К повторной вакцинации допустили без вопросов – температура в норме, давление и пульс как у космонавта, сатурация (уровень кислорода в крови) отличная. Никаких неприятных ощущений после первой прививки не было, сейчас тоже… Кстати, пообщавшись с врачами, был удивлен тому факту, что некоторые приходят на прививку, а перед повторной вакцинацией теряются. Но ведь полной вакцинация считается после двух прививок, о чем выдается и официальный документ. Зачем тогда было первый раз идти? Не понимаю логики, так как привык доделывать до конца все, за что берусь…»

И поликлиники, и мобильные пункты

Пройти вакцинацию просто. Нужно записаться заранее через портал Госуслуг, инфомат, колл-центр – 8 800 550-50-30. Причем в любой из кабинетов вакцинации – поликлиники № 1 (г. Пушкино), № 2 (мкр-н Мамонтовка), № 3 (п. Лесной), № 4 (мкр-н Клязьма), № 5 (п. Правдинский), № 6 (п. Софрино), № 7 (п. Софрино), № 8 (п. Ашукино), амбулатории № 2 (мкр-н Заветы Ильича).

Поставить прививку могут все желающие и в мобильном пункте вакцинации в Комплексном центре социального обслуживания населения (по понедельникам и четвергам, с 11 до 14 часов). Доступна вакцинация в гипермаркете «Глобус», ТЦ «Акварель» и ТЦ «Пушкино Парк» (в пятницу с 17 до 20 часов, в выходные дни, а также 21, 22 и 23 февраля – с 12 до 18 часов).

Прививочная бригада выезжает в населенные пункты округа, а также на предприятия. Чтобы сделать прививку непосредственно на рабочем месте, нужно отправить заявку на адрес pushkino_rb@mail.ru, указав наименование предприятия, телефон и ФИО контактного лица.

Для создания коллективного иммунитета необходимо пройти вакцинацию большинству населения округа. Бесплатной вакцинации от COVID-19 подлежат все граждане РФ от 18 лет и старше, независимо от места регистрации. Условие одно – если нет медицинского отвода.

photo_2021-02-17_22-56-42.jpg

Андрей МОРОЗОВ, временно исполняющий полномочия главы Пушкинского городского округа:

– Продолжаем мониторинг ситуации, связанной с распространением COVID-19 на территории нашего округа. По информации главного врача Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н., благодаря принятым мерам заболеваемость в муниципалитете снизилась. Постепенно уменьшается количество вызовов на дом, становится меньше пациентов, состояние которых требует госпитализации. Если положительная динамика будет сохраняться, то уже весной в пушкинской больнице останется только одно инфекционное отделение, как это и было раньше. Будем сокращать «ковидные» койки.

При этом вакцинацию жителей мы продолжаем! У кого-то иммунитет после болезни держится полгода, у кого-то меньше, но уже и у нас в округе появились случаи повторного заражения. Необходимо создавать стойкий коллективный иммунитет.

Нина МАРКИНА, микрорайон Мамонтовка:

– Сделала прививку, чувствую себя хорошо. Я верю нашим ученым, которые изобрели вакцину, поэтому надеюсь, что она мне поможет. На сегодня мне 88 лет. Ко мне обращаются наши ветераны, спрашивают, надо делать или нет. Я отвечаю всем утвердительно. Уверена, наша вакцина поможет нам пережить все невзгоды.

Галина ЕМЕЛЬЯНОВА по информации пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц