Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Царево Пушкинского округа

09 дек. 2019 г., 16:02

Просмотры: 437


Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Царёво официально открыли сегодня, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли депутат Московской областной думы Николай Черкасов, глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев и глава сельского поселения Царевское Александр Рыжков.

«Сегодня состоялось торжественное открытие нового современного и хорошо оснащенного фельдшерско-акушерского пункта в селе Царёво. Он рассчитан на приём 50 пациентов в смену. До этого ФАП в Царёве функционировал в приспособленном помещении администрации поселения. Фельдшерско-акушерский пункт построен по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья». Помимо кабинетов в нём есть жилая часть. Квартира предназначена для сотрудника, который будет постоянно находится в пункте», – отметил главный врач Московской областной больницы имени проф. В.Н. Розанова Владимир Мануйлов.

Он подчеркнул, что в Царёво теперь есть возможность на базе ФАПа проводить профосмотры с привлечением специалистов Центра здоровья, который действует на базе больницы им. Проф. В.Н. Розанова.

«ФАП заработал 12 ноября 2019 года, когда вся документация была подписана. У нас есть четыре кабинета – процедурный, комната временного пребывания пациентов, смотровая и кабинет приёма. И все необходимые технические помещения. Общая площадь здания 160 кв. метров, из них 48 кв. м. – жилая площадь. Вести приём будут врач акушер-гинеколог, врач-терапевт, врач-педиатр и фельдшер – заведующий ФАПом.  Лекарствами укомплектованы в полном объёме. Есть прямая связь с подстанциями скорой медицинской помощи. Оборудование закуплено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение»», – рассказала заведующая ФАПом Ирина Кустова.

ФАП в Царёво стал девятым в Пушкинском городском округе.