Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+16 °C

Новый офис врача общей практики открылся в Челюскинском Пушкинского округа

16 дек. 2019 г., 15:28

Просмотры: 1088


Новый офис врача общей практики открылся в посёлке Челюскинский, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник территориального управления № 1 Министерства здравоохранения Московской области Иван Богомолов, Глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, глава сельского поселения Тарасовское Элеонора Чистякова, главный врач Московской областной больницы имени проф. В.Н. Розанова Владимир Мануйлов, сотрудники нового офиса и местные жители.

«Мы за месяц открываем второй медицинский центр. Первый – в Царёво, второй – сегодня в Челюскинском. Это хорошее движение. В ближайшие недели мы вплотную подберёмся к решению вопроса строительства детской поликлиники – это кричащий вопрос для нас. Жители всех поселения, где появляются такие учреждения, довольны их работой, поэтому, где не будет хватать таких медучреждений будем договариваться с Министерством здравоохранения региона и, либо восстанавливать старые, либо строить новые», – отметил Михаил Перцев.

На церемонии открытия к главе городского округа обратились местные жители с просьбой решить вопрос с отсутствием в посёлке аптеки.

«Эту проблему мы будем решать. Проговорили с Элеонорой Михайловной Чистяковой и Владимиром Михайловичем Мануйловым – это решаемо», – уточнил Михаил Перцев.

«Такой офис врача общей практики был очень необходим. Тот ФАП, который был в посёлке, находился в переоборудованном помещении, арендуемом у организации федерального уровня. Спасибо, что они предоставили нам его за символическую плату. Теперь у нас есть современное здание с хорошим оборудование. Выбирать место расположения особенно не приходилось. В посёлке нет свободной муниципальной земли. Искали место в центральной части, но там всё тесно застроено. Принято решение поставить здесь – рядом хорошая пешеходная зона, храм. Считаем офис врача общей практики вписался в эту территорию», – подчеркнула Элеонора Чистякова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*