Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Первый набор «Я родился в Подмосковье» подарили в Пушкинском роддоме

04 сент. 2019 г., 18:17

Просмотры: 14898


Лариса Кондратенко

Первый набор «Я родился в Подмосковье» подарили в Родильном доме Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

«С 1 сентября стартовала губернаторской программа по вручению новорождённым наборов «Я родился в Подмосковье». В нашем роддоме сегодня первая обладательница такой подарочной коробки.  Ульяна Антоновна Макаренко родилась 2 сентября», – рассказал заведующий роддомом Андрей Лесной.

Право на получение набора имеют новорожденные, у которых папа или мама – является гражданином Российской Федерации. Причём брак может быть не зарегистрирован, но в свидетельстве о рождении родитель с российским гражданством должен быть обязательно вписан.

Возможен вариант и с денежной компенсацией. Те, кто не захотят брать набор, могут получить 20 тысяч рублей.  Денежная выплата приходит на указанный родителями новорождённого счёт в течение десяти дней.

Сегодня мама Ульяны Екатерина Алдакимова также получила и первые документы новорожденной. Руководитель межрайонного управления ЗАГС по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Фрязино Московской области Татьяна Стешенко вручила ей свидетельство о рождении и временный полис ОМС. Также у Ульяны уже есть номер ИНН, она стоит на очереди в детский сад и прикреплена к поликлинике и молочной кухне. Всё это входит в комплексную услугу, которую оказывают прямо в родильном доме.

«Иногда возникает вопрос, а хватит ли таких подарочных коробок на всех новорождённых. Наборов у нас много. Пополнение будет происходить каждый месяц. Если произойдёт какой-то сбой в поставке, то на этот случай у нас есть достаточный запас», – уточнил Андрей Лесной.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц