Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

дождь+17 °C

Проведение диспансеризации и профилактических осмотров возобновят в Пушкинском округе с 15 июля

10 июля 2020 г., 16:05

Просмотры: 847


Проведение диспансеризации и профилактических осмотров возобновят в Пушкинском округе с 15 июля, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«С 15 июля 2020 года в амбулаторно-поликлинических подразделениях Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. возобновляется проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Но, частично, по новым правилам, продиктованным эпидемиологической обстановкой - диспансеризация и профосмотры пока начинают осуществляться строго по времени и предварительной записи для жителей в возрасте от 18 до 65 лет, не страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями. Наличие маски обязательно», - говорится в сообщении.

Для прохождения диспансеризации необходимо предварительно записаться на прием в отделение (или кабинет) диспансеризации своих подразделений, или центр здоровья (поликлиника № 5).

Заранее заполнить анкету и бланк согласия на обработку персональных данных (образцы документов размещены на сайте больницы). С этими документами, паспортом и полисом ОМС, подойти к выбранному вами времени и дате в амбулаторно-поликлиническое подразделение по месту прикрепления.

Пациентам, перенесшим COVID-19, при прохождении диспансеризации, необходимо предоставлять две справки с отрицательными результатами лабораторных исследований на отсутствие новой коронавирусной инфекции с промежутком не менее суток.

За сутки до проведения диспансеризации диспетчером будет осуществляться предварительный телефонный опрос граждан с целью выявления отсутствия противопоказаний к проведению диспансеризации.

Перечень противопоказаний для посещения медицинской организации с целью прохождения профилактического осмотра или диспансеризации:

- нахождение в контакте со знакомыми, родственниками или коллегами, у которых лабораторно подтвержден диагноз коронавирусной инфекции;

- повышение температуры тела от 37,5 С и выше, кашель, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насморк, слабость, головная боль, боль в горле;

- наличие положительного результата лабораторного исследования мазка из носоглотки/ротоглотки на наличие РНК COVID-19.

С более подробными правилами прохождения диспансеризации и профосмотров, а также подготовки к ним, можно на сайте https://prbmo.ru/screening-inspection

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц