Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Смертность от инсультов и инфарктов уменьшилась на 10,4% в Пушкинском районе в 2017 году

30 янв. 2018 г., 11:54

Просмотры: 341


Смертность от заболеваний системы кровообращения в Пушкинском районе снизилась на 10,4%, сообщил главный врач  Пушкинской районной больницы им. В.Н. Розанова Владимир Мануйлов

Презентацию об итогах работы Пушкинской районной больницы (ПРБ) за 2017 год показали на заседании коллегии при главе Пушкинского муниципального района 29 января.

«В составе больницы появилось одно из межрайонных подразделений – первичное сосудистое отделение для больных с инсультами и инфарктами, что позволило уменьшить смертность от заболеваний системы кровообращения на 10,4%», - сказал Мануйлов.

По его словам, от смерти в результате инсультов и инфарктов спасли 175 человек по сравнению с 2016 годом.

Также главврач сообщил, что среди учреждений шестого медицинского округа ПРБ смогла занять лидирующее место по основным показателям деятельности. Удалось снизить смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии; занять шестое (из 46 субъектов) в Московской области по диспансеризации взрослого населения, достичь высоких показателей по привлечению медицинских кадров; а по уровню средней заработной платы медицинского персонала в 2017 году больница сравнялась с лучшими учреждениями области.

В 2017 году внедрены новые методы лечения инфарктов и инсультов, суставов, заболеваний почек, печени, органов женской половой сферы. С открытием 2-го хирургического отделения для пациентов с плановой патологией существенно снизилось число больных, предпочитавших другие лечебные учреждения, добавил руководитель медицинского учреждения.

Под конкретные задачи были созданы некоторые структурные подразделения больницы. Так, в мае 2017 года в составе отделения реанимации образовано отделение интенсивной терапии, в августе - первичное сосудистое отделение и отделение плановой хирургии. Во взрослой поликлинике заработали кабинет паллиативной помощи и дневной стационар для онкологических больных. Оптимизация клинико-диагностической лаборатории позволила уменьшить сроки пребывания больных в стационаре.