Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+2 °C

Спецавтомобиль для доставки пожилых пациентов на осмотры совершил свой первый рейс в Пушкинском округе 12 февраля

12 февр. 2020 г., 17:45

Просмотры: 1299


Спецавтомобиль «Старшее поколение» совершил свой первый рейс в Пушкинском городском округе 12 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

Пациентов старше 65 лет из поселка Зверосовхоза отвезли в поликлинику № 5 (Правдинский) для прохождения нескольких обязательных пунктов диспансеризации.

В пути их сопровождали медицинский работник амбулатории №4 (Зверосовхоз) Марина Цыганова и заведующая отделением срочного социального обслуживания Пушкинского комплексного центра социального обслуживания населения Марина Марченко.

«Сегодня состоялась первая поездка, но уже намечен план работы на ближайшие недели. Доставка пациентов из различных сельских населенных пунктов Пушкинского городского округа для прохождения обследования в крупные поликлиники округа будет продолжаться. Пациенты уже прошли осмотры врачей, сдали анализы, но флюорографа и маммографа в небольших поликлиниках и амбулаториях нет, а пожилым людям самим добраться в соседний населенный пункт не всегда сподручно. Сегодня их доставили для прохождения этих видов обследований в поликлинику поселка Правдинский и отвезли обратно. Как отмечают и пациенты, и врачи, и соцработники, все прошло отлично», - говорится в сообщении.

В рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка граждан» Пушкинский комплексный центр социального обслуживания населения получил специальный микроавтобус для доставки жителей сельской местности старше 65 лет в медицинские организации для прохождения диспансеризации, профилактических осмотров и диспансерного наблюдения с целью выявления социально значимых заболеваний.

Медицинские организации формируют списки, собирают пациентов старше 65 лет, а комплексный центр социального обслуживания населения отвозит их к месту обследования и обратно.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц