Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино успешно прооперировали пожилого пациента с язвенным кровотечением и подозрением на COVID-19

02 июня 2020 г., 1:09

Просмотры: 2710


В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. поступил пациент в тяжелом состоянии с признаками язвенного кровотечения и подозрением на COVID-19.

На территории больницы есть «чистое» хирургическое отделение и хирургическое отделение для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. В результате проведенной диагностики язва подтвердилась, а кровотечение удалось остановить.

«Естественно, мы хотели провести лечение максимально консервативно, ведь сейчас есть возможность провести эндогемостаз - остановку кровотечения с помощью эндоскопических методик. Мало того, что пациенту почти 80 лет и у него подозрение на COVID-19, так еще артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, а при поступлении в стационар - выраженная анемия. К тому же несколько лет назад он уже перенес резекцию желудка и был обширный спаечный процесс. Поэтому мы очень надеялись, что эндогемостаз поможет, но рецидива избежать не удалось, мы лишь выиграли время. Ночью у пациента резко ухудшилось состояние - желудочное кровотечение возобновилось. Во время экстренной операции прошили сосуд, остановили кровотечение, состояние больного уже наутро было стабилизировано. По сути, эта операция спасла человеку жизнь», - рассказал заведующий отделением Владислав Павлович Курилов.

В больнице есть возможность проводить операции пациентам с острой хирургической патологией, в том числе с подозрением на COVID-19. Создание хирургического отделения для пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию позволило сохранить «чистым» основной корпус. Если в первом хирургическом отделении у пациента появляются какие-либо признаки инфекции, его сразу переводят в другой корпус. Это позволяет обезопасить пациентов, оказывая при этом максимальную помощь всем нуждающимся. Сейчас оба хирургических отделения нашей больницы принимают пациентов со всей области.