Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Вакцинация от корнавирусной инфекции продолжается в Пушкинском городском округе

13 янв. 2021 г., 19:32

Просмотры: 343


В поликлиниках № 1 (г. Пушкино) и № 5 (п. Правдинский) продолжается вакцинация от COVID-19, на днях придет очередная партия вакцины «Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)», - говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«Недостатка в вакцине мы не испытываем, она поступает по мере использования предыдущей партии, - рассказывает заведующая поликлиникой №1 Людмила Леонидовна Шумилина. - Единственное неудобство - мы записываем по 5 человек на одно время. Это обясняется тем, что препарат поступает во флаконах, рассчитанных на пять доз. Хранится он в глубокой заморозке, поэтому если кто-то не приходит к назначенному времени, вакцину мы вынуждены утилизировать. Но таких случаев практически не бывает».

И если сейчас, согласно последним рекомендациям Минздрава, кровь на ИФА перед вакцинацией сдавать не обязательно, осмотр врача строго необходим. И последнее слово именно за ним.

«При хронических заболеваниях прививка показана, противопоказанием является стадия обострения, - продолжает Людмила Леонидовна. - Вакцина так же противопоказана при гиперчувствительности к компонентам препарата, при тяжелых формах аллергии. При острых заболеваниях и обострениях хронических болезней препарат можно вводить только через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. И надо понимать, что насколько быстро все мы выйдем из сложной эпидемиологической ситуации, обостряемой коронавирусом, зависит и наша дальнейшая работа, и условия жизни. И в этом может помочь именно вакцинация».

На сегодняшний день привито 646 жителей Пушкинского округа, около половины прошли второй этап иммунизации. Причем активнее идут именно люди пожилого и среднего возраста.

Напомним, что вакцинация от COVID-19 дело добровольное и бесплатное. Препарат для вакцинации состоит из двух компонентов, поэтому вакцинация проводится двукратно: через 21 день после первой прививки делается вторая. «После полной вакцинации, то есть после ревакцинации второй дозой, человек получает соответствующий сертификат, - уточняет врач-эпидемиолог Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Татьяна Викторовна Щетинина. - Его можно получить или в кабинете вакцинации, или в личном кабинете на сайте Госуслуг, ведь все данные о проведенной вакцинации вносятся в федеральный регистр и ЕГИАС».

Кабинеты вакцинации работают ежедневно с 8.00 до 20.00. Для решения вопроса вакцинации, вы можете позвонить в ИФА-центр по телефону 8 (496) 531-28-41 (поликлиника №5, п. Правдинский) или 8 (496) 535-08-70 (поликлиника №1, г. Пушкино), где с вами согласуют удобную для вас дату и время с учётом уже подобранной группы.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*