Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Возможность свободно ходить вернули женщине врачи в Пушкино

23 нояб. 2020 г., 14:15

Просмотры: 1389


Возможность свободно ходить вернули женщине врачи в Пушкино, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

В травматологическое отделение Московской областной больницы имени проф. Розанова В. Н. обратилась женщина с тяжелой деформацией пальцев на стопе, которая доставляла ей сильный дискомфорт и мешала ходить. У пациентки была ярко выраженная вальгусная деформация стопы, которую часто называют «косточкой на ноге».

При вальгусной деформации стопы значительно увеличен угол между первой и второй плюсневыми костями. Происходит постепенная деформация, на головке кости начинает образовываться бугорок, вследствие постоянного давления этот выступ «косточки» воспаляется. Все это приводит к преждевременному износу основного сустава, поражению хряща и значительному увеличению размера костного нароста на ноге.

«Для устранения деформации переднего отдела стопы были применены несколько хирургических методик, в частности выполнены остеотомии всех 5 плесневых костей и основной фаланги большого пальца, с последующей фиксацией титановыми имплантатами. Операция длилась более 2 часов. Все это позволило стопе обрести правильную форму и восстановить нормальную биомеханику стопы», - рассказал заведующий травматологическим отделением Арутюн Туфанян.

На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и продолжает амбулаторное лечение под наблюдением специалиста по месту проживания.

photo_2020-11-23_13-59-52.jpg

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц