Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

небольшой дождь+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Врачи в Пушкино вернули к полноценной жизни мужчину с переломами сразу шести позвонков

01 марта 2021 г., 13:09

Просмотры: 464


Врачи в Пушкино вернули к полноценной жизни мужчину с переломами сразу шести позвонков, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

Пациент не упал с высоты и не попал в ДТП, - рассказывает врач-нейрохирург высшей квалификационной категории Нина Николаевна Вознесенская. - У него патологические переломы на фоне иволютивного (возрастного) остеопороза (заболевание, связанное с потерей кальция в костях). Кости при этом заболевании становятся хрупкими и легко повреждаются. И первыми страдают именно позвонки. Позвоночник становится мягким, постепенно проседает и деформируется. Как от времени рушится кирпич, так рушится и наш позвоночник. Для перелома при этом диагнозе достаточно поднять тяжелое ведро или неудачно подпрыгнуть в маршрутке на «лежачем полицейском». Причем перелом одного позвонка часто может протекать бессимптомно, и только когда повреждено несколько смежных, начинается боль. Она возникает остро и отдается через межреберные промежутки в переднюю стенку брюшной полости. Это происходит при резких движениях тела, кашле и чихании, поднятии тяжести»

«Все эти симптомы были и у нашего пациента, который уже так измучился, что был готов буквально на все. «Все» в этом случае - вертебропластика (введение специального медицинского костного цемента в сломанный позвонок). Операция проходит под спинальной анестезией через прокол кожи за несколько минут. Результат - моментальное восстановление двигательных функций и купирование болевого синдрома. Как только отходит анестезия, пациент, радостный и счастливый, сразу возвращается к полноценной жизни!» -  говорится в сообщении.

Лечение пациента еще не завершено - к проблеме патологических переломов подключаются и эндокринологи (которые лечат остеопороз). Теперь под наблюдением других специалистов (и уже амбулаторно) он будет проходить лечение от остеопороза.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц