Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

пасмурно+9 °C

Жителям Пушкинского округа объяснили, как проводятся исследования на коронавирусную инфекцию

31 марта 2020 г., 13:39

Просмотры: 997


Жителям Пушкинского округа объяснили, как проводятся исследования на коронавирусную инфекцию, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«Мне уже дважды взяли анализ на коронавирус, значит я уже заболел?!», - с таким криком души позвонил пациент на горячую линию Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«Успокаиваем всех - не стоит делать поспешные выводы. Дело в том, что для постановки диагноза проведения однократного теста недостаточно. Если человек не имеет симптомов ОРВИ, то ему исследования проводят два раза. При наличии симптомов ОРВИ исследования проводят не менее трех раз», - говорится в сообщении.

Тест на наличие коронавируса назначается только по показаниям и исключительно врачом медицинской организации (поликлиники, больницы или скорой медицинской помощи).

Обследованию подлежат прибывшие в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и те, кто контактировал с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Пробу для анализа возьмет медицинский работник.

 

____________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram           

Одноклассники