Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Регоператор ответил на открытое письмо жителей Пушкинского района в газету «Маяк»

10 дек. 2018 г., 13:35

Просмотры: 547


Жители села Тишково Пушкинского района обратились с открытым письмом в редакцию газеты «Маяк» с просьбой разъяснить, как будет взыматься плата за вывоз твердых бытовых отходов с частных территорий с 1 января 2019 года.

«Уважаемая редакция, к вам обращаются жители села Тишково с просьбой о помощи. Двадцать третьего ноября в газете «Маяк» была опубликована статья о том, как планируют взимать плату за вывоз мусора в селе.

Раньше у нас в селе стояли контейнеры, мы платили по квитанциям – 180, а затем 200 рублей в месяц. Льготникам эти деньги возвращала соцзащита. Потом на сходе села администрация предложила, а мы согласились, выносить мусор в мешках два раза в неделю (так как в контейнеры привозили мусор отовсюду). Затем стали собирать мусор только в специальных мешках, которые стоят 50, 80 и 120 рублей за пакет. После этого нововведения жители-льготники (инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, медики, педагоги, работники культуры) автоматически потеряли свои льготы. Чиновники не смогли решить, как возвращать деньги льготникам.

И вот теперь у нас плата за вывоз мусора может вырасти в разы (в 10-20 раз).

Исходя из опубликованного в газете следует, что плату будут взимать с площади, на которой проживают люди. А мы, бабули и дедули (льготники), можем проживать на 50-60 кв. метрах одни. Сколько же нам придется платить, если 1 кв. метр будет стоить 8 рублей, 23 копейки?

Мы, деревенские жители, привыкли жить экономно и аккуратно. Нас так приучила жизнь. Что-то мы закапываем в компостные ямы, и лишь то, что не гниет, мы выносим в мусорных пакетах. Исходя из этого, встают вопросы: почему не оставить все как было; почему не взимать плату с подворья; почему исходить не от веса сдаваемого мусора?

Может быть будет придумано более правильное решение?» – сказано в письме жителей, которое подписали несколько десятков человек.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц