Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Активнее вывозить КГМ попросили регоператора в Пушкинском районе

25 янв. 2019 г., 16:13

Просмотры: 146


О необходимости регулярного вывоза крупногабаритного мусора с контейнерных площадок МКД напомнили представителю Сергиево-Посадского регоператора на совещании по вопросам ЖКХ в администрации района, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Сбор и транспортировка бытовых отходов начаты по новым правилам с 1 января, работа постепенно налаживается, решаются проблемы МКД и частного сектора. Однако вопрос о регулярном вывозе КГМ остается открытым – эти виды отходов вывозят с опозданием, на заявки порой не отвечают.

«Сейчас заявки на вывоз крупногабаритного мусора будут поступать не через центральную диспетчерскую службу, а напрямую к нам и обрабатываться намного быстрее. Контейнеры для бытовых отходов на территории МКД завезены в полном объеме, только в Пушкино установили более 100 дополнительных емкостей», - отметил заместитель исполнительного директора ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор" Сергей Голованов.

Совещание в этот раз проходило в формате «вопрос-ответ», представители управляющих компаний смогли выразить свои претензии в адрес регоператора. В Софрино, например, на участках, граничащих с частным сектором, остаются навалы мусора, а контейнерными площадками эти территории не усилены.  В поселке Доброе мусор не вывозят весь январь, а в поселке Зверосовхоза контейнеры привезли и выгрузили прямо на теплотрассу. И повсеместный вопрос - когда установят контейнеры для частного сектора и ликвидируют образовавшиеся навалы?

«В целом по работе с вывозом ТКО заканчивается отладка системы, дополнительные контейнеры установим и в сельских поселениях, и в границах МКД, с учетом того что там есть частный сектор», - отреагировал Голованов.