Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Арбитражный суд признал законным решение Госжилинспекции относительно УК из Пушкино

09 янв. 2020 г., 18:05

Просмотры: 322


Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний, является законным, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Такие решения дважды в течение месяца принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращения ООО «УК ОБЩЕЕ ДЕЛО» из Пушкино.

«Управляющая компания требовала признать незаконным отказ от включения в ее лицензию домов № 32 А и 32 Б по улице Добролюбова. Рассмотрев представленные сторонами доказательства, суд признал обоснованным решение Госжилинспекции. Арбитраж отметил: «ОБЩЕЕ ДЕЛО» не соблюдало требования Порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ. Необходимые процедуры не были выполнены в полном объеме», - сказала Федина.

УК не представила доказательств того, что по состоянию на дату решения об отказе она разместила в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (dom.gosuslugi.ru) протокол общего собрания собственников помещений в полном объеме, включая электронные образы решений собственников. Отсутствие указанных документов Госжилинспекция подтвердила представленными скриншотами в отношении спорных домов.

«В обоих случаях суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных управляющей компанией требований», - резюмировала Ольга Федина.