Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Более 200 кубометров снега ежедневно убирают с улиц Пушкино

08 февр. 2018 г., 21:16

Просмотры: 351


Более 200 кубометров снега ежесуточно вывозится с улиц Пушкино, доложил заместитель директора МБУ «Пушгорхоз» Валерий Харитонов на заседании комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры Совета депутатов города Пушкино 8 февраля.

«Ежесуточно с улиц Пушкино вывозится более 200 кубометров снега, а с начала зимнего периода на полигон Царево вывезено 4678 кубометров снега. Слой выпавших за выходные осадков составил 118 сантиметров» - сказал Харитонов.

По его словам, в связи с обильными снегопадами, коммунальное предприятие переведено на усиленный режим работы. В круглосуточном режиме задействованы четыре комбинированные дорожные машины (КДМ).

Также для уборки снега задействованы шесть тракторов, четыре самосвала, фронтальные погрузчики, грейдеры. Работа осуществлялась в три смены. Помимо техники, на улицах города и объектах благоустройства работали 48 человек, добавил замдиректора.

Три микрорайона – Клязьма, Заветы Ильича и Мамонтовка – убираются силами подрядных организаций. В спокойном режиме они справлялись, но в снегопад их техники оказалось недостаточно.

«Ежедневно проводим объезды по каждому микрорайону. Решено, что с пятницы, в случае жалоб жителей на необработанные улицы, будем осуществлять комиссионные выезды для оформления подрядчикам штрафных санкций», - заявил Харитонов.

По его мнению, муниципальные дороги города на данный момент находятся в нормативном состоянии.